Recettes

Soupe de légumes à l'ail
pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de pommes de terre épluchées, coupées en cubes - 100 g de poireaux émincés et lavés - 8 gousses d'ail épluchées et dégermées - 20 g d'épinards lavés - sel, poivre - 1/2 litre de lait - 1/2 litre de crème - 1/4 litre d'eau - 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin.

Préparation

Faire suer au beurre et à l'huile de pépins : les pommes de terre, les poireaux, les gousses d'ail (sans coloration !), ajouter les liquides (eau, lait, crème), assaisonner de sel, poivre et laisser cuire 30 minutes à couvert.
A la fin de la cuisson, ajouter les feuilles d'épinards, cuire 1 minute et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement, c'est prêt.