Recettes

Oignons gratinés au Roquefort
Préparation : 10 min - cuisson : 30 min - 4 personnes

Ingrédients

400 g d'oignons jaunes - 70 g de beurre - 150 g de roquefort - 2 cuil. à soupe de cognac - 1 cuil. à soupe de farine - 2 verres de lait - 1 jaune d'œuf - sel - poivre - noix de muscade.

Préparation

Epluchez les oignons
Faites chauffer 50g de beurre dans une casserole, jetez-y les oignons émincés et laisser blondir doucement.
Saupoudrez de farine et mélangez avec le cognac.
Versez le lait et porteze à ébullition tout en remuant doucement.
Salez, poivez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Beurrez un moule à gratin. Emiettez-y le roquefort.
Retirez les oignons du feu, ajoutez le jaune d'œuf et la noix de muscade. remuez bien et versez les légumes sur le fromage.
Mettez à gratiner 15 min à feu doux. Servez chaud avec du pain grillé.